Plugins

O que são plug-ins?

Os plug-ins são códigos Javascript completos que você pode executar emCapital X Panel Designer para automatizar desenhos ou executar qualquer tarefa com a qual você possa sonhar, para maximizar a produtividade.

Os plug-ins podem ser usados para desenhar árvores fractais, criar gráficos, gerar relatórios, desenhar automaticamente um fluxograma e muito mais.

Para entender comoCapital X Panel Designer O modelo de objeto do funciona e veja uma explicação detalhada sobre como criar plug-ins, consulte a documentação da API

Os plug-ins podem ser divididos em plug-ins Pessoais , de Equipe ou Públicos.

Plugins pessoais

Plugins pessoais

Os plug-ins pessoais são mais adequados para scripts que podem ser usados por outras pessoas, mas só podem ser modificados por você.

Você pode controlar com qual equipe compartilhar seus plug-ins pessoais, onde todos os membros da equipe podem usar ou executar seus scripts, mas não modificá-los.

Plugins da equipe

Plugins de equipe

Os plug-ins de equipe podem ser criados e modificados por qualquer membro da equipe com permissões de Proprietário ou Editar e compartilhar. Eles são mais adequados ao criar plug-ins de maneira colaborativa, onde outros membros da equipe podem modificar e melhorar o plug-in.

Os plug-ins de equipe também podem ser compartilhados com outras equipes, mas o acesso de edição e exclusão ainda será limitado ao Proprietário e às permissões de edição e compartilhamento.

Plugins públicos

Plug-ins públicos podem ser usados por qualquer pessoa, mas a modificação do plug-in é limitada ao Proprietário ou às permissões de edição e compartilhamento apenas, dependendo se o plug-in é pessoal ou de equipe .

Plugins públicos

Por questões de segurança e privacidade, os plugins públicos são (atualmente) limitados aos fornecidos porCapital X Panel Designer .

Quando disponíveis para todos, esses plug-ins públicos serão examinados para garantir a segurança e a privacidade.

Acessando e usando plug-ins

Acessando plug-ins usando o menu de plug-ins
Acessando plug-ins usando o menu de plug-ins

Para usar um plugin:

• Clique no menu Plug -in e selecione um plug-in

Uma vez selecionado, seu plugin ficará focado nas guias Pessoal , Equipe ou Público na barra esquerda.

Categorização do plugin

Você pode organizar seus plug-ins em grupos diferentes, atribuindo-os em categorias.

Para atribuir os plug-ins em categorias:

• Clique com o botão direito no plugin e selecione Editar script .
  • No campo Categoria do plugin, digite uma ou mais categorias de sua escolha e separe-as com uma vírgula. Clique OK .

Agora, seus plug-ins serão agrupados em diferentes categorias na guia Plug-ins.

Capital X Panel DesignerCategoria de exemplo do plugin
Capital X Panel DesignerCategoria de exemplo do plugin

Você pode clicar no nome da categoria para expandir ou recolher essa categoria.

Recolher todos os plug-ins

Para recolher todos os plug-ins:

• Clique no menu Plug -in e, a seguir, clique em Recolher todos os plug-ins .

Plugin size

Para alterar o tamanho do plugin:

• Clique no menu Plugin e , em seguida, em Tamanho do Plugin .
Capital X Panel DesignerMenu de tamanho do plugin
Capital X Panel DesignerMenu de tamanho do plugin
Tamanho do plugin de amostra emCapital X Panel Designer
Tamanho do plugin de amostra emCapital X Panel Designer

Escolha de três a seis colunas com três colunas sendo o padrão.

Executando um plugin

Clique no ícone de execução para executar um plugin
Clique no ícone de execução para executar um plugin

Para executar um plugin:

• Passe o mouse sobre o plug-in e clique no ícone Executar

Executando plug-ins automaticamente ao desenhar carrega

Executar automaticamente esses plug-ins quando a página for carregada
Executar automaticamente esses plug-ins quando a página for carregada

Para executar um plug-in automaticamente quando o desenho for carregado:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione Executar script automaticamente

Parando um plugin executado automaticamente

Para interromper um plug-in executado automaticamente:

• Clique com o botão direito no plug-in em Executar plug -ins automaticamente e selecione Parar script

Criando um plugin

Criação de um novo plugin
Criação de um novo plugin

Para criar um novo plugin:

• Clique no menu de pontos para plug-ins pessoais ou de equipe
  • Em seguida, selecione Novo plugin

OU

• Clique no menu Plugin , passe o mouse em Novo plugin .
  • Em seguida, crie um plugin pessoal ou de equipe.
Criação de um novo plugin
Criação de um novo plugin

Editando o script do plugin

Editar menu de plugins
Editar menu de plugins

Para editar o script do plugin:

• Clique com o botão direito no plugin e selecione Editar script

Uma vez que o editor de código é aberto, você pode escrever ou colar códigos.

O editor de código
O editor de código

Para salvar seu código:

• Clique noSave botão no editor de código

Para executar seu código:

• Clique noRun botão no editor de código

Renomeando e editando um plugin

Para renomear ou editar um plugin:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione Editar plugin
Caixa de diálogo de edição do plugin
Caixa de diálogo de edição do plugin

Editando ícones de plug-ins

Para editar um ícone de plugin:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione o ícone Editar

Atualizando um plugin

Depois de editar os ícones do plug-in, você precisará Atualizar o plug-in para ver as alterações mais recentes.

Para atualizar um plugin:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione Atualizar

Compartilhando um plugin para outras equipes

Para compartilhar um plugin:

• Clique com o botão direito no plugin e selecione Compartilhar plugin
Compartilhando plug-ins
Compartilhando plug-ins

Na caixa de diálogo Compartilhar plug-in , basta clicar para selecionar as equipes com as quais deseja compartilhar.

Localizando plug-ins

Para encontrar plug-ins:

• Clique em Encontrar plug -ins e digite à vontade
  • Selecione um plugin para mostrar o plugin
Encontrar plug-ins com resultados
Encontrar plug-ins com resultados
Capital™ X Panel Designer